В Марий Эл стартовал фотоконкурс «Тувыремже пеш мотор»

Он призван воспитать эстетические вкусы подрастающего поколения на основе традиционной марийской культуры, продемонстрировать национальный колорит через национальный костюм. В последнее время у мари возрождается интерес к национальной одежде, а также к детским национальным костюмам. Народный костюм является своеобразной книгой, научившись читать которую, можно узнать о культурной традиции и истории народа.

Конкурс проводится в рамках Года культурного наследия народов России и Десятилетия коренных народов мира.

Принять участие в творческом конкурсе может любой желающий: фотографы-любители, профессиональные фотографы. Они предоставляют фотоработу с изображением детских лиц в традиционном марийском народном костюме, в стилизованном костюме, с элементами народного костюма. Возраст фотографируемых детей – от 2 до 14 лет.

Фотоработы оцениваются в следующих номинациях:

— Вучыдымо сӱрет (Неожиданный ракурс);

— Йӱлам пагалыше (Верность традициям);

— Тошто вургемлан – кызытсе тӱсым (Новый взгляд на старые вещи).

Участники Межрегионального конкурса высылают заявку и свои работы на электронную почту mari-centr_konkurs@mail.ru до 1 апреля 2022 года.

По итогам конкурса будет организована фотовыставка на официальном сайте Республиканского центра марийской культуры и в разделе социальных сетей ВК https://vk.com/marityvraryder (https://vk.com/albums-58959290).

Подробнее о конкурсе: http://mari-centr.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *