Конкурс определяет пишущего на марийском языке лучшего сценариста

Целью конкурса являются: пропаганда художественными средствами патриотического подвига народа, отстоявшего независимость Отечества и защитившего мир от фашизма, а также воспитание у молодого поколения уважения к воинской славе и памяти его защитников.

Заявки на участие могут быть коллективные и индивидуальные от специалистов муниципальных и государственных учреждений социальной сферы (культуры, образования, молодежной политики и др.). Возраст не ограничен. Главное условие – работы должны быть написаны на марийском языке.

Конкурсные материалы оцениваются по следующим критериям: соответствие содержания гражданско-патриотической тематике, ч привлекательный формат и оригинальный сценарно-режиссерский ход, яркое и емкое название.

Заявки по установленной форме принимаются до до 21 мая 2020 года по электронному адресу e-mail: mari-centr@mail.ru, тел. (8362) 45-88-51.

Авторы лучших сценариев награждаются дипломами 1,2,3 степени и памятными призами и могут быть использованы организатором конкурса в методических целях.

По итогам конкурса планируется издание электронного сборника сценариев на официальном сайте Республиканского центра марийской культуры www.mari-centr.ru.

Результаты будут оглашены в республиканском празднике «Изи мӧр пеледыш» («Цветок земляники»), посвященный Международному дню защиты детей , 1 июня 2020 года в Йошкар-Оле.

Организатор конкурса – Республиканский центр марийской культуры при поддержке Министерства культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *