В конкурсе «Эн сай кудо» победил Моркинский район

На костровой поляне праздник открыл министр культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл Константин Иванов. Он поздравил с замечательным праздником и пожелал всем прекрасного настроения, так как их ждёт интересная программа. Затем он вручил Благодарность Главы Республики Марий Эл руководителю самодеятельного коллектива Республиканского центра марийской культуры Геннадию Владимировичу Григорьеву. Уполномоченный по правам человека в Республике Марий Эл, руководитель общественной организации «Федеральная национально-культурная автономия марийцев России» Лариса Яковлева, поздравила с праздником Пеледыш пайрем и поблагодарила руководителей ансамблей из регионов России, которые присоединились к празднику и наградила их дипломами.

Руководитель «Всемарийского совета — Мер каҥаш» Эдуард Александров наградил общественных активистов: Людмилу Артаскину из Горномарийского района, Николая Сидоркина из Новоторъяльского района, которые внесли вклад в общественную деятельность во благо народа мари. Всем гостям из регионов Российской Федерации вручили памятные подарки.

На концерте «Кумда марий тӱня» выступали фольклорные ансамбли из районов Республик марий Эл и других регионов России. Все коллективы получили дипломы участника праздника.

На фольклорной площадке были награждены победители выставки-конкурса подворий районов «Кудо». Председатель жюри Мочаев Валерий поблагодарил всех участников конкурса и подчеркнул важность проведения выставки подворий районов «Кудо».

Победителями стали:

1 место — Моркинский район;

2 место — Звениговский район;

3 место — Новоторъяльский район.

Всем участникам конкурса «Кудо» были вручены подарки и набор продукции «Акашево».

Представители Всемарийского совета Игорь Эштуков и общественная активистка Надежда Ильина организовали конкурс «Лучший марийский костюм», где победителями стали Григорий Иванов из Мари-Турекского района и Татьяна Виссарионова из Моркинского района.

Надежда Тимофеева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *