Марийские гусляры покорили Санкт-Петербург

С обработками горномарийских народных песен и наигрышей, русских народных песен и классических произведений гусляры выступили не только в Доме дружбы Ленинградской области и Российском этнографическом музее, но и в Мариинском театре перед оперой «Садко» Н. А. Римского-Корсакова (в этом году мировое музыкальное сообщество отмечает 175-летие со дня рождения композитора). От руководства поступило предложение рассмотреть в будущем вопрос о предоставлении ансамблю сцены для выступления.

Директор Дома дружбы Ленинградской области Владимир Михайленко поблагодарил коллектив за сохранение и популяризацию музыкальной культуры марийского народа и вручил грамоты руководителю детского образцового ансамбля гусляров «Шыжарвлä» Фаине Эшмяковой, а также солисткам ансамбля Дарье Салишкиной и Ирине Юшкиной.

Концерт в Доме дружбы Ленинградской области проводился в рамках соглашения о сотрудничестве в сфере культуры с Республиканским центром марийской культуры. Организовали его активисты Марийской национально-культурной автономии Ленинградской области «Ший корно» под руководством Евдокии Соловьевой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *