Жители Марий Эл написали этнографический диктант

Общественно-политический центр РМЭ стал одним из доступных площадок, где участники смогли написать диктант. В начале мероприятия был показан официальный видеоролик акции. Далее с напутственными словами выступила заместитель министра культуры, печати и по делам национальностей РМЭ Галина Ширяева. Всего на площадке находилось 96 участников. Свои знания по этнографии народов России проверили сотрудники Республиканского центра марийской культуры.

«Большой этнографический диктант» стартовал второй раз. В этом году вопросы были сложнее, но не менее интересные. Границы проведения акции были расширены. Проверить свой уровень этнографической грамотности смогли не только жители России, но и граждане стран СНГ.

Написать диктант ещё возможно на официальном сайте акции с 3 по 5 ноября. Результаты будут известны 12 декабря, в День Конституции РФ.

Организаторами «Большого этнографического диктанта» являются Федеральное агентство по делам национальностей и министерство национальной политики Удмуртской Республики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *