Главным атрибутом Масленицы являются блины. Мы предлагаем блины на скорую руку. Они получаются тонкими, аппетитными и великолепными на вкус. Для этого необходимы такие продукты: молоко – один стакан;мука – один стакан;растительное масло – одна столовая ложка;сахар – одна столовая ложка;соль – щепотка;яйца – три штуки.
Яйца взбить, добавить соль и сахар, влить молоко, тщательно перемешать. Просеянную муку всыпать в приготовленную смесь и медленно и тщательно перемешать, добавить растительное масло. Все снова перемешать и дать постоять тесту 15 минут.
Для первого блина разогретую сковороду смазать растительным маслом (для следующих блинов в тесте уже есть масло), влить немного теста и выпекать до румяного цвета и хрустящей корочки по краям блина.
Подавать горячими со сметаной, мороженым, медом, вареньем, сгущенкой.
Угощайте своих друзей. Прятного аппетита!