На первом Молодёжном фестивале национальных культур Республики Марий Эл

 Представители 17 общественных объединений разных народов подписали соглашении о вступлении в новую  ассамблею и о дальнейшем сотрудничестве. От Республиканского центра марийской культуры в ассамблею вошла методист, представитель студенческого объединения «Рвезылык» Галина Ласточкина. 

 На выставке Молодёжного фестиваля были представлены более 10 национальных культур, знакомили и угощали национальными блюдами: марийскими подкогыльо, перемеч, мелна, разных видов когыльо, кравец, пура; узбекским пловом, армянским кофе, татарским губадья и т.д.

 А на молодёжном флэш-мобе знакомили с национальными играми. Концерт показал всю прелесть и разнообразие национальных культур Республики Марий Эл: марийские, русские, татарские, удмуртские, чувашские, азербайджанские, аварские, армянские, туркменские, украинские, таджикские… песни и танцы прозвучали в исполнении молодых артистов.

В целом в Фестивале приняли участие национально-культурные объединения, творческие коллективы, фольклорные ансамбли, отдельные исполнители: песенники и музыканты; мастера по декоративно-прикладному творчеству, народным промыслам и ремеслам. 

Организаторы Молодёжного фестиваля РМЭ: Министерство культуры, печати и по делам национальностей, Министерство образования и науки республики, Молодёжное правительство, центры марийской, русской, татарской культур. Партнёры: Марийский государственный университет, Поволжский государственный технологический университет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *