Адрес: 424000, Республика Марий Эл, г.Йошкар-Ола, ул. Первомайская, д. 109.
Тел.: (8362) 45-88-51

Е-mail:mari-centr@mail.ru

марийский

25 мая известный марийский бард, поэт, руководитель вокальной студии «У муро» («Новая песня») при Республиканском центре марийской культуры Геннадий Григорьев отметил своё 55-летие. Коллектив Центра горячо поздравляет именинника с знаменательным событием и желает новых творческих побед, личного счастья и здоровья.

 

 

Геннадий Григорьев родился 25 мая 1959 года в д.Усола Параньгинского района. В 1979 году поступил учиться в Марийский совхозтехникум на зоотехника-организатора. После учебы жил и работал в Крымской области, а в 1986 году переехал жить в г.Йошкар-Олу.

Геннадий Григорьев — талантливый поэт, автор двух поэтических сборников и более 150 стихов, его произведения вышли в 10 разных коллективных сборниках, также печатаются в газетах "Марий Эл", "Кугарня" ("Пятница") и в журнале "Ончыко" ("Вперед"). Он написал песни для двух спектаклей: "Агытан мурымо годым" ("Во время пения петухов"), "Важык вуян йыдал" ("Кривоголовая лапоть").

Песни «Ош куэ» («Белая берёза») и «Корныеҥ» («Путник») - самые известные, они стали его "визитной карточкой". В 2000г. он успешно выступил на V Марийском бардовском фестивале, а в 2006г. стал лауреатом Финно-угорского фестиваля бардовской песни «JulaВий». Сейчас его песни известны не только в Республике Марий Эл, но и за её пределами.

В настоящее время Геннадий Григорьев руководит вокальной студией "У муро" ("Новая песня"). С каждым годом под его руководством зажигаются новые звездочки на «небе» марийской эстрады. Так, многие знают Кристину Семенову, Ольгу Богачеву, Викторию Тихонову и др.

100 лет Марий Эл

logo 100

Ссылки

Е-mail:mari-centr@mail.ru

марийский
Яндекс.Метрика
© 2020 ГБУК РМЭ "Республиканский Центр марийской культуры". Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.