Адрес: 424000, Республика Марий Эл, г.Йошкар-Ола, ул. Первомайская, д. 109.
Тел.: (8362) 45-88-51

Е-mail:mari-centr@mail.ru

марийский

7-9 августа в г.Йошкар-Оле и п.Кокшайск прошёл Межрегиональный фестиваль авторской песни и поэзии «Песни Булата на Волге». Один из организаторов - вокальная студия «У муро» Республиканского центра марийской культуры. Участники этой студии также показали своё мастерство в фестивале.

Межрегиональный фестиваль авторской песни и поэзии «Песни Булата на Волге» - это официальный отборочный этап для Республики Марий и Поволжья Всероссийского фестиваля «Песня Булата». Он посвящён творчеству Булата Окуджавы, 90-летию со дня его рождения и 430-летию со дня образования Йошкар-Олы.

В Межрегиональном фестивале приняли участие авторы-песенники Казани, Чебоксар, Владимира, Петропавловска-Камчатского. В членах жюри и организаторах были представители Самары, Тольятти, Москвы, Воронежа.

Членом жюри впервые выступил Геннадий Григорьев – руководитель вокальной студии «У муро», бард. По его словам, попасть в жюри было не так просто. Каждый из претендентов представлял свою программу перед участниками фестиваля, где он показывал свою компетентность и мастерство.

Одно из главных условий фестиваля, который прошёл в Марий Эл, чтобы прозвучали песни Булата Окуджавы на марийском языке. Так, песня известного барда, поэта была исполнена акапельно участником вокальной студии «У муро» Екатериной Шабдаравой. Слова перевела на марийский язык Мария Смирнова.

На фестивале на марийском языке также спел Геннадий Куклин. И Шабдарова, и Куклин стали дипломанта в представленных номинациях.

Как отметил председатель жюри Александр Цилькер, фестиваль в Марий Эл, по сравнению с другими подобными фестивалями, прошёл на высоком уровне.

Финальный этап Всероссийского фестиваля «Песня Булата» состоится в декабре в Московской области.

100 лет Марий Эл

logo 100

Ссылки

Е-mail:mari-centr@mail.ru

марийский
Яндекс.Метрика
© 2020 ГБУК РМЭ "Республиканский Центр марийской культуры". Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.