Адрес: 424000, Республика Марий Эл, г.Йошкар-Ола, ул. Первомайская, д. 109.
Тел.: (8362) 45-88-51

Е-mail:mari-centr@mail.ru

марийский
Arrow
Arrow
Slider

В Марий Эл открыт набор в Школу межэтнической журналистики. Занятия будут проходить с февраля по июнь по единой программе "Альтернатива языку вражды в российском медиа-пространстве" одновременно в 25 регионах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Архангельске, Астрахани, Барнауле, Владикавказе, Волгограде, Воронеже, Ижевске, Иркутске, Калининграде, Красноярске, Кызыле, Махачкале, Новосибирске, Пскове, Самаре, Сыктывкаре, Томске, Улан-Удэ, Уфе, Чебоксарах, Элисте и Якутске, в том числе и в Йошкар-Оле.

Школа будет проходить на базе Марийского государственного университета, партнера Гильдии межэтнической журналистики, и ОАО «Газета «Марийская правда». Кураторами проекта являются председатель Марийского регионального отделения Гильдии межэтнической журналистики, автор и ведущая радиопрограммы ГАУК «Марий Эл Телерадио» Наталья Пушкина и генеральный директор-главный редактор ОАО «Газета «Марийская правда» Сергей Дружинин.

Студенты Школы познакомятся с этикой журналиста, работающего с этнической тематикой, обсудят актуальные проблемы миграции, взаимодействия СМИ и власти. В программе Школы лекции с приглашенными экспертами, телемосты с регионами-участниками Школы. Продолжительность программы – 32 академических часа (4 месяца). Занятия - один-два раза в неделю. 

Специфика курса – максимальная практическая ориентированность. За время обучения слушатели научатся готовить журналистские материалы разных жанров для разных видов СМИ, побывают на фестивалях и конференциях, получат возможность наработать опыт в профессии. 

Лучшие студенты региональных Школ в июле месяца отправятся в Москву на итоговую конференцию, которая традиционно проходит на факультете журналистики МГУ имени М.В.Ломоносова. 

Стать студентами Школы могут студенты специальности "журналистика" и смежных специальностей, а также молодые журналисты, в возрасте до 28 лет. Обучение бесплатное для слушателей.

Курс "Альтернатива языку вражды в российском медиа-пространстве" организован Гильдией межэтнической журналистики с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

100 лет Марий Эл

logo 100

съезду 100 лет

logo 100

Ссылки

Е-mail:mari-centr@mail.ru

марийский
Яндекс.Метрика
© 2018. Все права защищены. Правам тӱрыс аралыме.