Адрес: 424000, Республика Марий Эл, г.Йошкар-Ола, ул. Первомайская, д. 109.
Тел.: (8362) 45-88-51

Е-mail:mari-centr@mail.ru

марийский
previous arrow
next arrow
Slider

По словам руководителя «Алтай Мари» Татьяны Дмитриевны Рябовой, на эти средства планируется приобрести специальную аппаратуру для создания исторического документального фильма о переселении марийцев в Змеиногорский район. А также новых красивых традиционных костюмов для выступления танцевального коллектива «Ручеек» Черепановского дома досуга.

Также, по словам руководителя «Алтай Мари» Татьяны Дмитриевны Рябовой этим летом на территории Змеиногорского района пройдет большое мероприятие – межрегиональный фестиваль национальных культур «Перекресток культур», что является большой честью для всех нас.

От всей души поздравляем национально-культурную автономию «Алтай Мари» с этой победой и пожелаем успешной реализации проекта.

Справка: Центр марийской культуры был создан в 2008 году с привлечением гранта Губернатора Алтайского края. Он предлагает ознакомиться с традициями марийского народа, в том числе гостям предлагают осмотреть музейную комнату, в которой представлены предметы быта этого народа.

В музее гостям показывают старинный марийский обрядовый танец, исполняют традиционные песни этого этноса, а также угощают кыстыбыем - национальным блюдом марийцев.

Кроме того, предлагается экскурсия с посещением живописных окрестностей и входа в старую демидовскую шахту. 

В 2017 году зарегистрирована Местная общественная организация национально-культурная автономия марийцев п. Черепановский Змеиногорского района Алтайского края «АлтайМари».

По данным Всероссийской переписи населения 2010 года, в Алтайском крае проживает 515 марийцев, из них в городах – 275 человек, в сельской местности – 240.

100 лет Марий Эл

logo 100

Ссылки

Е-mail:mari-centr@mail.ru

марийский
Яндекс.Метрика
© 2021 ГБУК РМЭ "Республиканский Центр марийской культуры". Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.