Адрес: 424000, Республика Марий Эл, г.Йошкар-Ола, ул. Первомайская, д. 109.
Тел.: (8362) 45-88-51

Е-mail:mari-centr@mail.ru

марийский
Arrow
Arrow
Slider

С 24 по 26 июля в Москве состоялась итоговая конференция образовательного проекта Гильдии межэтнической журналистики «Опыт освещения межнациональных отношений молодыми журналистами». В работе конференции приняли участие 60 лучших выпускников Школы межэтнической журналистики из 23 городов России. Республику Марий Эл на форуме представили директор Республиканского центра марийской культуры, руководитель регионального отделения Гильдии межэтнической журналистики в г. Йошкар-Оле Наталья Васильевна Пушкина выпускница Школы межэтнической журналистики, корреспондент газеты «Моркинская земля» и «Морко мланде» Анастасия Анатольевна Муравьева.

На конференции обсуждены перспективы развития образовательного курса, состоялся обмен опытом между регионами, в том числе и опыт Республики Марий Эл в обучении будущих журналистов освещению межэтнических проблем. Доктор исторических наук, действительный член РАН, научный руководитель Института этнологии и антропологии РАН академик Валерий Александрович Тишков выступил перед выпускниками Школы межэтнической журналистики с лекцией "Российский народ: от демографии до этнографии". Он рассказал слушателям о проблемах этнологии, которая изучает народы, их культурные и религиозные особенности.

Вместе с деканом факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова, профессором Еленой Леонидовной Вартановой выпускники школы обсудили ответственность авторов перед аудиторией в эпоху «цифры», стоящие перед отраслью другие актуальные темы. По словам профессора, в России зарегистрировано более 83 тысяч СМИ на 102 языках, что означает дополнительные задачи для современных масс-медиа в многонациональной стране.

Напомним, в Йошкар-Оле Школа межэтнической журналистики проходила с 15 февраля по 15 мая на базе Марийского государственного университета, где обучался 21 слушатель – студенты третьего и четвертого курсов университета, работающие в республиканских и районных СМИ молодые журналисты.

Справка:

Занятия в Школе межэтнической журналистики одновременно по единой программе проходили в 23 городах РФ: Москве, Санкт-Петербурге, Астрахани, Барнауле, Волгограде, Воронеже, Ижевске, Иркутске, Йошкар-Оле, Калининграде, Красноярске, Махачкале, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Пскове, Самаре, Саранске, Сыктывкаре, Томске, Чебоксарах, Улан-Уде, Элисте и Якутске. Проект осуществлен Гильдией межэтнической журналистики и МОО "Всенародный Собор" при господдержке, выделенной в качестве президентского гранта на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом.

100 лет Марий Эл

logo 100

съезду 100 лет

logo 100

Внимание!

Ссылки

Е-mail:mari-centr@mail.ru

марийский
Яндекс.Метрика
© 2017. Все права защищены. Правам тӱрыс аралыме.